L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

L'esperto risponde

Alimentazione: consigli per bambini golosi di aringhe

Nome: Barbara
Età del bambino: 4 anni e mezzo
Sesso: femmina
Comune:
Area tematica: Altro
Domanda: Desideravo sapere se mettendo l’aringa (che piace molto a mia figlia) nel latte per togliere l’eccesso di sale si perdono i preziosi omega 3. Oppure è meglio immergerla in acqua?
Alimentazione: consigli per bambini golosi di aringhe

Dott.ssa Maria Anna Tomaselli

Dietista

Può tranquillamente usare il latte per togliere l’eccesso di sale. Deve, invece, stare attenta al modo di cottura dell’aringa, perché l’alta temperatura, come quella della frittura, può ossidare gli acidi grassi polinsaturi del pesce che perdono così le loro caratteristiche benefiche. Anche se ripetutamente lavata, l’aringa rimane comunque un pesce conservato sotto sale e quindi ricco di sodio. Le consiglio di variare nella scelta del pesce e di usare poco sale negli altri piatti quando serve l’aringa a tavola.

Fai una domanda


ANNI

MESI
M F
(non verrà pubblicata)
HO LETTO ED ACCETTO L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

campo obbligatorio