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L'esperto risponde

Difficoltà di masticazione di cibi “gommosi”

Nome: Giuseppe
Età del bambino:
Sesso:
Comune: Bracciano
Area tematica: Altro
Domanda: Buongiorno, vorrei chiedere il perché ora che il mio bambino, nonostante abbia quasi tutti i dentini, mastichi ma non ingoi il cibo spezzettato, che sia prosciutto cotto o carne; eppure quando ho iniziato a fargli assaggiare il cotto lo ingoiava senza problemi. Sono preoccupata.
Difficoltà di masticazione di cibi “gommosi”

Dott.ssa Alessandra Piedimonte

Medico Chirurgo esperta in Nutrizione Pediatrica

Cara Loreda alcuni alimenti, come il prosciutto crudo e la carne, risultano alla masticazione più “gommosi” rispetto ad altri alimenti quali ad esempio il prosciutto cotto o il pesce o la carne macinata. All’età di Giuseppe è possibile perciò che abbia ancora un po’ di difficoltà nel masticare questi alimenti, soprattutto se ad esempio non sono ancora comparsi i primi molari, oppure che pur masticandoli non sappia poi bene “cosa farci”. Per cui non si preoccupi se il suo bambino ha difficoltà nella masticazione di questi soli alimenti, vedrà che con il tempo si sentirà più sicuro e riuscirà a mangiare tutto. Nel frattempo continui a proporglieli magari sminuzzati di più.

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