L'esperto risponde

Il peso degli alimenti va sempre considerato crudo e al netto dello scarto

  • Nome: Giacomo
  • Età del bambino:
  • Sesso:
  • Comune: Milano
  • Domanda: Buongiorno dottoressa, i 30 grammi di carne o pesce per pasto si considerano crudi o già cotti? Grazie
Alessandra Piedimonte nutrizione pediatrica

Dott.ssa Alessandra Piedimonte

Medico Chirurgo specialista in Scienze dell'Alimentazione e Master di II° livello in Pediatria

Caro Paolo, innanzitutto le ricordo che per l’età di Giacomo i grammi di carne dovrebbero essere circa 20 e quelli di pesce circa 30. Inoltre ogni volta che si indica una quantità si intende il peso crudo e al netto dello scarto, ovvero eliminando tutte le parti dell’alimento non edibili (ad esempio la testa e le lische del pesce, la pelle e le ossa del pollo, la buccia e i semi o torsolo della frutta, ecc.). Un’altra cosa a cui porre attenzione è il fatto che alcuni cibi con la cottura acquistano acqua (ad esempio pasta/riso) per cui il corrispondente peso crudo equivale ad un maggiore peso se cotto, altri invece perdono acqua (ad esempio carne/pesce) per cui il corrispondente peso cotto è inferiore al peso a crudo. È per questo che in genere ci si basa sul peso crudo. per ulteriori dubbi ci contatti nuovamente.

  • >
    Clicca qui per fare una domanda ai nostri medici


Pin It on Pinterest

Share This

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi