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Introduzione alimenti allergizzanti

Nome: Aurora
Età del bambino: 12 mesi
Sesso: femmina
Comune: Roma
Area tematica: Allattamento e divezzamento
Domanda: Buongiorno, ho una bambina di un anno che sta completando l'inserimento dei diversi alimenti. Vorrei sapere a che età è corretto (o quanto meno consigliato) introdurre gli alimenti considerati allergizzanti, tipo frutta secca (mandorle, noci etc.) o anche fresca (ciliegia, amarena, pesca). Fino ad ora non ha manifestato allergie o intolleranze alimentari. Grazie
Introduzione alimenti allergizzanti

Dott.ssa Alessandra Piedimonte

Medico Chirurgo esperta in Nutrizione Pediatrica

Cara Marinella, in realtà a partire dall’anno di vita la dieta del bambino diventa sovrapponibile a quella dell’adulto, per cui a meno di problemi individuali a partire da questa età possono essere introdotti tutti gli alimenti, evitando ovviamente gli alimenti piccanti, troppo speziati, ecc. Sarebbe inoltre bene evitare cioccolato e dolci farciti, ma soprattutto NON deve essere introdotto il sale aggiunto prima dei 2 anni, se possibile meglio ancora non prima dei 3. Per ulteriori dubbi ci contatti nuovamente.

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