L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

L'esperto risponde

Legumi in estate? Ottimi in pasta fredda, insalata e frittatine

Nome: Marina
Età del bambino: 5 anni
Sesso: femmina
Comune:
Area tematica: Le giuste quantità
Domanda: Gentile dottoressa, alla scuola materna che frequenta mia figlia anche nel periodo estivo continuano a preparare 2 volte la settimana legumi. Alcune mamme si sono ribellate dicendo che è un piatto tipicamente invernale, che con il caldo può far male ai bambini. Lei cosa ne pensa?
marina-cammisa pediatra - alimentazione bambini by coop

Dott.ssa Marina Cammisa

Pediatra

È assolutamente falso. Quello che più volte andiamo ripetendo su questo sito è che sarebbe auspicabile tornare ad una alimentazione più tipicamente mediterranea, ricca di fibre e quindi di legumi, frutta e verdura. Il motivo per cui alcuni ritengono inadeguati i legumi in estate riguarda esclusivamente la preparazione monotona che se ne fa e che ci riporta a delle ottime zuppe fumanti tanto richieste in inverno ma assolutamente improponibili d’estate. In questo periodo anche i legumi si rinnovano e possono essere aggiunti ad insalate fredde di pasta o riso, possono arricchire una insalata mista in cui insieme a del mais e verdure di stagione diventano un ottimo piatto unico, possono arricchire una kish, diventare delle “frittatine” (senza uova, penso alla cecina toscana) ottima per farcire dei buoni panini e così via. Lascio a lei, cara Antonella, la fantasia di preparare e proporre nella scuola frequentata da Anna nuove ricette gustose ed estive nella convinzione che questo alimento dovrebbe essere presente sulle nostre tavole almeno 2-3 volte a settimana. Una scuola come quella frequentata da Anna andrebbe premiata.

Fai una domanda


ANNI

MESI
M F
(non verrà pubblicata)
HO LETTO ED ACCETTO L'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

campo obbligatorio