L'impegno di Coop Equipe Medica
×

L'esperto risponde

Meglio evitare il dado da cucina per i bambini

Nome: Daniel
Età del bambino:
Sesso:
Comune: Lomello
Area tematica: Altro
Domanda: Salve, nella preparazione della pastina in brodo, oltre un formaggino, è consigliabile aggiungere un pezzettino di dado? Grazie
Alessandra Piedimonte

Dott.ssa Alessandra Piedimonte

Medico Chirurgo esperta in Nutrizione Pediatrica

Cara Aliona, il dado industriale (anche quello vegetale) è… non troppo, ma esageratamente troppo ricco di sodio! sia come sale comune che come glutammato di sodio. Inoltre contiene conservanti e additivi che non sono indicati per un bambino di 1 anno (e sinceramente sarebbe preferibile non utilizzarlo abitualmente neanche dopo). Una valida e sana alternativa potrebbe essere quella di preparare il brodino con le classiche verdure (evitando la patata), scolarle, tritarle e congelarle utilizzando magari gli stampini del ghiaccio. Allo stesso modo potrebbe congelare anche la parte liquida del brodo. Ma poi, tutto sommato, le conviene fare tutto questo lungo procedimento? Anche in termini di tempo, un brodino vegetale fatto al momento non è poi tanto oneroso ed è di sicuro più buono. Infine le consiglio di non proporre sempre e solo il “brodino” a suo figlio, ma di variare, magari con delle vellutate, o anche con un minestrone, e di non utilizzare il formaggino ogni volta che prepara il brodino, ma di usarlo – per ora – così com’è, senza aggiunta né di parmigiano, né di formaggino né, tanto meno, di sale. La invito con tanta simpatia a rivedere a fondo le modalità con cui sta alimentando Daniel! Buona crescita.

Fai una domanda


ANNI

MESI
M F
(non verrà pubblicata)
HO LETTO ED ACCETTO L'INFORMAZIONE SULLA PRIVACY

campo obbligatorio