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Risposta del giorno

Omogeneizzati fatti in casa a 8 mesi

Nome: Michela
Età del bambino:
Sesso:
Comune: Biancavilla
Domanda: Buonasera, ho una bimba di otto mesi e volendole preparare degli omogeneizzati fatti in casa vorrei gentilmente sapere quanta carne fresca e acqua devo bilanciare per ogni vasetto di omogenizzato. Grazie anticipatamente
continua
marina cammisa

Dott.ssa Marina Cammisa

Pediatra

Gentile Cristina, quello che è importante conoscere nella preparazione di un omogeneizzato fatto in casa è la quantità di carne o pesce da utilizzare. Infatti l’eventuale acqua e soprattutto verdure che renderanno il tutto più omogeneo dipenderà da lei. Nella pratica quotidiana la quantità di verdure offerte ai piccoli, varia anche in rapporto al loro grado di appetito. Per questo se Michela si sazia più difficilmente è legittimo aumentarne il volume. Invece la quantità di carne che si deve mantenere costante ad ogni pasto è di 10 grammi mentre quella del pesce è di 15g. ma non capisco perché lei insista per omogeneizzare carne e pesce: ad 8 mesi i bambini devono imparare a masticare, quindi basta omogeneizzare ed inizi a macinare la carne o spezzettare il pesce.

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