L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Biscotti cacao e vaniglia

Biscotti cacao e vaniglia

Biscotti cacao e vaniglia

Quantità per: 4 porzioni

Biscotti cacao e vaniglia

Ingredienti

  • Per la vaniglia:
  • 250 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • Sale
  • Per il cacao:
  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 20 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione

  1. Disponete separatamente sul piano di lavoro la farina per l’impasto alla vaniglia e quello per l’impasto al cacao. Unite al centro di entrambe il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Impastate e quindi aggiungete l’uovo. Unite anche il tuorlo nell’impasto al cacao, nell’altro solo la vanillina e il miele. Lavorate i due impasti fino a ottenere due composti omogenei, avvolgeteli nella pellicola trasparente e conservateli in frigo per circa 30 minuti così da renderli più compatti.
  2. Trascorsi i 30 minuti, stendete gli impasti sul tavolo con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Formate i biscotti utilizzando forme e stampini diversi e decorateli a vostro piacimento. Infine, disponeteli su una teglia da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Simpatici biscotti ideali per la colazione o per una merenda in compagnia degli amici. Fatevi aiutare dal vostro bambino a prepararli: si divertirà molto e imparerà ad apprezzare i dolci fatti in casa.