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Bruschette di pesce e verdurine

Bruschette di pesce e verdurine

Bruschette di pesce e verdurine

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini):

Ingredienti

  • 300 gr di filetti di sgombro
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 10 fette di pan carré

Preparazione

  1. Sbucciate le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti. Fate sbollentare le verdure per renderle più morbide. Cuocete i filetti di sgombro al vapore facendo attenzione di eliminare tutte le spine. Una volta cotto frullate il pesce con l’olio evo e il succo di un limone, creando così una crema spalmabile. Eliminate dal pan carré la parte della crosta, tagliate la fetta in 4 quadretti o, con un tagliapasta, a dischetti. Spalmate la crema di pesce sulle fettine e disponeteci sopra le verdurine sbollentate.

Proprietà nutrizionali e note

lo sgombro è un pesce azzurro e in quanto tale ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3 e in particolare di DHA. È molto diffuso nei nostri mari e questo permette un costo contenuto del prodotto. Oltre alle sue proprietà nutrizionali altri punti a favore sono le sue dimensioni (non troppo piccole per cui è facilmente spinabile, non troppo grande per cui ha una ridotta contaminazione da metilmercurio) ma anche il fatto che non è allevabile (si può solo pescare, per cui c’è una minore presenza di residui farmacologici da allevamento).