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Conchigliette al ragù di pesce spada

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Conchigliette al ragù di pesce spada

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Conchigliette al ragù di pesce spada

Ingredienti

  • 300 g di pasta formato conchigliette
  • Un trancio di pesce spada
  • 350 g di passata di pomodoro
  • Due carote
  • Una costa di sedano
  • Una cipolla piccola
  • 30 g di olio evo
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendete le carote, pelatele e riducetele a tocchetti. Mondate la cipolla e tagliatela a fette. Eliminate i fili dal sedano e tagliatelo a pezzettini.
  2. Unite le verdure in un mixer per ottenere un trito molto fine. Versate il trito in una padella antiaderente irrorata con l’olio d’oliva. Fate stufare a fuoco molto basso per circa 10 minuti.
  3. Aggiungete in padella il pesce spada tagliato a dadini di mezzo centimetro. Fateli scottare in padella a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che attacchino al fondo della padella.
  4. Versate ora la salsa di pomodoro e mescolate bene gli ingredienti per amalgamarli.
  5. Regolate di sale (facoltativo) e profumate con qualche foglia di prezzemolo. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Lessate la pasta come riportato sulla confezione. Condite le conchigliette con il ragù e servite.

Proprietà nutrizionali e note

il pesce spada, grazie alla sua consistenza “carnosa” può sostituire la carne in molte ricette. Ricco di acidi grassi omega 3, vitamine del gruppo B, selenio, fosforo e potassio, può essere consumato come fonte proteica sia dagli adulti che dai bambini.