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Conchigliette con crema di ceci e verza

Conchigliette con crema di ceci e verza

Bozza automatica

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Conchigliette con crema di ceci e verza

Ingredienti

  • 200 g di verza
  • 100 g di ceci secchi
  • 100 g di pasta formato conchigliette
  • 4 cucchiaini di olio EVO
  • 800 ml di brodo vegetale
  • Aromi (carote, sedano, pomodorini)
  • Una foglia di alloro
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a mollo i ceci la sera prima, per 12 ore. Versateli in una pentola con un litro di acqua, gli aromi, la foglia di alloro e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco basso per 2 ore. Scolate i ceci e conservate due bicchieri di acqua di cottura.
  2. In una padella riscaldate l’olio d’oliva. Aggiungete le foglie di verza, precedentemente ben lavate e tagliate a striscioline. Diluite con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. A questo punto aggiungete i ceci cotti, amalgamate bene e versate il tutto nel bicchiere del frullatore. Cercate di ottenere una crema non troppo densa e, se necessario, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci.
  3. Lessate la pasta come indicato sulla confezione e conditela con la crema di ceci e verza.

Proprietà nutrizionali e note

Spesso i nostri bambini soffrono di stitichezza perché hanno una dieta povera in fibre. In questo piatto la fibra non manca, ed è ben nascosta in una crema dolce e profumata, ricca non solo di fibra, ma anche di proteine vegetali, minerali e sostanze antitumorali.