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Crema di piselli fiorita

Crema di piselli fiorita

Crema di piselli fiorita

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Crema di piselli fiorita

Ingredienti

  • 400 g. di piselli (freschi o surgelati)
  • 800 ml. di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 2 patate piccole
  • 1 fetta di prosciutto cotto un po’ spessa
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, quindi tagliate a fettine la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un po’ d’olio. Appena la cipolla sarà dorata, unite i piselli, le patate e il brodo caldo precedentemente preparato e lasciate cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco lento. Con un frullatore a immersione riducete quindi le verdure in crema, aggiustando di sale se necessario.
  2. Stendete ora su un tagliere la fetta di prosciutto e di formaggio e tagliatele con uno stampino a fiore; fate la stessa cosa con la carota dopo averla tagliata a rondelle (in questa fase, potreste coinvolgere i vostri bambini e divertirvi con loro a preparare i “fiorellini” per la crema).
  3. Versate la crema nelle fondine e decoratela a piacere con i fiorellini di prosciutto, formaggio e carota.

Proprietà nutrizionali e note

Utilizzando i piselli surgelati si possono gustare tutto l’anno questi legumi poveri in calorie e ricchi di fibra (ben 6,3 g. ogni etto), proteine e minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro. La crema di piselli è un piatto unico da completare con una fettina di pane e un frutto.

 

Crema di piselli fiorita

 

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