Ricette per bambini 1-3 anni

Crema di zucca

Un’idea per un piatto di stagione sano, nutriente e leggero.

Crema di zucca
Print

Crema di zucca

Crema di zucca
Scale

Ingredienti

  • 800 gr. di polpa di zucca gialla
  • 2 patate
  • 1,2 l. di brodo vegetale
  • 300 gr. di riso o di orzo perlato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate, fatele a pezzettini insieme alla zucca e quindi lavate per bene. Versate le verdure in un tegame con il brodo vegetale e cuocete, con il coperchio, per 40 minuti. A fine cottura, estraete le verdure e riducetele in purea con un frullatore (oppure un passaverdure o l’omogeneizzatore). Incorporate la purea nel brodo vegetale, aiutandovi con una frusta. Dopo aver riscaldato la crema, versate il riso (o l’orzo perlato) e portate a cottura. Servite nei piatti, condendo ogni porzione con 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di parmigiano.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni