Ricette per bambini 1-3 anni

Crocchette di patate e fagiolini

Se la crocchetta al forno “nasconde” la verdura è ancora più buona e nutriente.

Crocchette di patate e fagiolini Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Crocchette di patate e fagiolini

Crocchette di patate e fagiolini
Scale

Ingredienti

  • 500 gr. di patate
  • 200 g. di fagiolini
  • Un uovo
  • 25 g. di parmigiano grattugiato
  • 23 foglioline di salvia
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. In una pentola a parte lessate i fagiolini dopo averli lavati e mondati. Una volta scolati bene metteteli nel mixer fino ad ottenere una purea liscia. Impastate insieme le patate, la purea di fagiolini, l’uovo e il formaggio grattugiato, profumando l’impasto con la salvia. Con le mani ricavate delle crocchette, passatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia del forno foderata da carta da forno. Infornate le crocchette nel forno già caldo a 180 gradi, fino a quando diventeranno belle dorate.

Proprietà nutrizionali e note

I bambini adorano le crocchette, allora perché non prepararle più spesso, cuocendole al forno? Se la crocchetta “nasconde” la verdura di stagione è ancora più buona e nutriente. Poiché le patate sono ricchi di amido potete ridurre la quantità di pasta o di pane per avere un pasto più equilibrato.

Nutrition

  • Quantità per: 15 crocchette

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi