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Crostatine di albicocca

Crostatine di albicocca

Crostatine di albicocca

Quantità per: 8 crostatine

Crostatine di albicocca

Ingredienti

  • 200 g di pasta frolla
  • 150 g di albicocche
  • 20 g di zucchero
  • 10 ml succo di limone

Preparazione

  1. tagliare la pasta frolla in cerchi di circa 8-10 cm di diametro. Porre la pasta frolla in stampini e farla aderire bene al fondo e alle pareti, praticando dei buchini sul fondo così che non si rigonfi. Lavare le albicocche e tagliarle a piccoli pezzetti, farle poi cuocere in una casseruola con lo zucchero e il limone per circa 10 minuti a fuoco lento mescolando bene fino a ottenere un composto denso ma non troppo. Suddividere poi negli stampini e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Consumare in 3-4 giorni.

Proprietà nutrizionali e note

queste ottime crostatine sono l’ideale da proporre come merenda a casa o al rientro a scuola. Sicuramente più genuine e divertenti da preparare rispetto al confezionato industriale, ma bisogna tener presente che proprio la modalità di preparazione casalinga e l’assenza di conservanti e stabilizzanti ne rende necessario il consumo nell’arco di 3-4 giorni. Ovviamente a seconda del gusto si può scegliere di prepararle anche con frutta diversa o mista.