Ricette per bambini 1-3 anni

Ditalini con frittata

Un piatto unico vegetariano che, grazie agli asparagi, è ricco di sostanze antiossidanti, di acido folico e di fibre.

Ditalini con frittata Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Ditalini con frittata

Ditalini con frittata
Scale

Ingredienti

  • Da 120 a 160 g di tubetti, secondo l’età del bambino
  • 2 uova
  • 300 g di asparagi
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore dura e tagliateli a piccole rondelle. Fate cuocere al vapore finché non diventino molto morbidi. Preparate una frittatina con le uova sbattute e gli asparagi. Lessate i ditalini. Tagliate la frittatina in piccoli dadini e unitela alla pasta. Irrorate con un po’ di olio evo.

Proprietà nutrizionali e note

il colore verde, bianco o violetto degli asparagi dipende dalle condizioni in cui sono stati coltivati, in particolare dall’esposizione al sole. In genere si raccoglie in tarda primavera e la freschezza del prodotto è dimostrabile dalla punta intatta e chiusa e dal colore acceso dello stelo. Dato che le punte sono più delicate degli steli, in genere si fanno cuocere legati a mazzetti con le punte in su, fuori dall’acqua. Gli asparagi sono molto ricchi di sostanze antiossidanti, di acido folico e di fibre.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi