L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Ditalini con frittata

Ditalini con frittata

Ditalini con frittata

Quantità per: 4 persone

Ditalini con frittata

Ingredienti

  • Da 120 a 160 g di tubetti, secondo l’età del bambino
  • 2 uova
  • 300 g di asparagi
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore dura e tagliateli a piccole rondelle. Fate cuocere al vapore finché non diventino molto morbidi. Preparate una frittatina con le uova sbattute e gli asparagi. Lessate i ditalini. Tagliate la frittatina in piccoli dadini e unitela alla pasta. Irrorate con un po’ di olio evo.

Proprietà nutrizionali e note

il colore verde, bianco o violetto degli asparagi dipende dalle condizioni in cui sono stati coltivati, in particolare dall’esposizione al sole. In genere si raccoglie in tarda primavera e la freschezza del prodotto è dimostrabile dalla punta intatta e chiusa e dal colore acceso dello stelo. Dato che le punte sono più delicate degli steli, in genere si fanno cuocere legati a mazzetti con le punte in su, fuori dall’acqua. Gli asparagi sono molto ricchi di sostanze antiossidanti, di acido folico e di fibre.