L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Ditalini robiola e carote

Ditalini robiola e carote

Ditalini robiola e carote

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Ditalini robiola e carote

Ingredienti

  • 200 g di ditalini
  • 200 g di carote
  • 1 patata
  • 100 g di robiola
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. cuocete le carote e la patata (dopo averle sbucciate) in abbondante acqua. Scolatele e passatele nel mixer ottenendo un composto cremoso. Fate intanto cuocere la pasta in abbondante acqua. Intanto unite il composto di patate e carote con la robiola e aggiungente un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il composto più omogeneo. Scolate la pasta e aggiungetela al composto. Amalgamate bene e servite, spolverizzando con un po’ di formaggio grattugiato.

Proprietà nutrizionali e note

la robiola è un formaggio fresco a pasta molle con un sapore molto delicato che lo rende particolarmente piacevole ai più e adatto a varie preparazioni culinarie. E’ ricca di proteine ad elevato valore biologico, contiene inoltre il 33% di grassi perlopiù saturi. Proprio per questo contenuto di grassi nei formaggi in generale (anche se di più in quelli stagionati) se ne consiglia il consumo 1-2 volte/settimana.