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Dolcetti della Befana

Dolcetti della Befana

Dolcetti della Befana

Quantità per: 12-15 dolcetti

Dolcetti della Befana

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • 2 carote
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Unite il burro allo zucchero e lavoratelo con una frusta elettrica fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo yogurt e unite la farina setacciata, le uova e infine il lievito. Lavorate con la frusta elettrica per un altro minuto. Lavate e sbucciate le carote. Dopo averle grattugiate, unite le carote all’impasto amalgamando bene il tutto. Mettete l’impasto negli stampini dei muffin riempiti fino a poco più della metà. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°. Una volta sfornati e freddati copriteli con carta velina precedentemente ritagliata lasciando come unico spazio vuoto la forma di calza della befana. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Proprietà nutrizionali e note

utilizzare il burro nei dolci ci riporta alle vecchie e sane “torte della nonna”. Di sicuro il burro utilizzato in dosi corrette è più salutare della margarina vegetale, che contiene grassi idrogenati (la margarina infatti è generalmente prodotta a partire da olii vegetali, spesso un mix, liquidi in natura, che vengono solidificati tramite processi chimici di idrogenazione). Certo, anche un eccessivo consumo di burro può provocare danni alla salute, soprattutto per un eccesso di acidi grassi saturi, per cui come sempre in nutrizione vale il principio che niente è dannoso in assoluto, ma occorre prestare attenzione alle giuste dosi e frequenze di consumo degli alimenti.

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