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Dolci coppette d’autunno ai cachi

dolci coppette d'autunno

Dolci coppette d’autunno ai cachi

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Dolci coppette d’autunno ai cachi

Ingredienti

  • 4 cachi maturi
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di panna fresca non zuccherata
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 50 g di biscotti secchi

Preparazione

  1. Sbucciate i cachi e inserite la polpa nel bicchiere del frullatore. Aggiungete lo zucchero e frullate per pochi secondi. Versate la crema ottenuta in una ciotola e conservatela nel frigo.
  2. Preparate ora la salsa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fatto a pezzettini a bagnomaria. Una volta sciolto lavoratelo con una frusta per dolci insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema lucida e densa.
  3. Sbriciolate i biscotti secchi, chiudendoli in un tovagliolo di stoffa pulito e pestandoli con un bicchiere di vetro.
  4. Prendete 4 bicchieri trasparenti, 2 grandi e due più piccoli. Distribuite la polpa di cachi, i biscotti sbriciolati, la crema al cioccolato e coprite con altri biscotti sbriciolati.
  5. Tenete i bicchieri un’ora in frigo prima di servire.

Proprietà nutrizionali e note

tipici frutti autunnali, i cachi si trasformano in una fresca crema per donare colore e tanta vitamina C e betacarotene a questo dolce facile da preparare.