Ricette per bambini 1-3 anni

Dolci rose per la festa della mamma

Un dolce semplice da fare e di grande effetto. Da servire anche con delle fragole fresche.

Dolci rose per la festa della mamma Print

Dolci rose per la festa della mamma

Dolci rose per la festa della mamma
Scale

Ingredienti

  • 500 gr. di farina tipo 00
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 bicchiere di latte
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Confettura di ciliegie
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una grossa ciotola versate il latte appena tiepido e fate sciogliere il cubetto di lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Versate la farina, lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone e i 3 cucchiai di olio di oliva evo. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice che lascerete lievitare in una ciotola coperta con un tovagliolo e in un posto caldo per un paio d’ore. Stendete l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato . create un rettangolo con uno spessore di circa 3 millimetri. Spalmate la confettura di ciliegie su tutta la superficie dell’impasto.
  2. Arrotolate l’impasto su sé stesso e tagliate quindi delle fette alte circa 5 centimetri. Foderate con la carta da forno una tortiera tonda e adagiate i rotoli in modo che sia visibile la spirale. Infornate a 180 gradi per 20 minuti . Lasciate raffreddare e cospargete la torta con zucchero a velo prima di servire.

Proprietà nutrizionali e note

La torta di rose è un dolce molto conosciuto. In questa ricetta è molto semplice da fare e di grande effetto. Contiene pochi grassi e può essere servita con delle fragole fresche.

Dolci rose per la festa della mamma

 

 

Clicca qui per vedere la ricette di dolci rose per la festa della mamma