Ricette per bambini 1-3 anni

Fagottini di verdure

Un piatto sano e appetitoso

Fagottini di verdure Print

Fagottini di verdure

Fagottini di verdure
Scale

Ingredienti

  • 1 disco di pasta frolla per torte rustiche (già fatta o da fare in casa)
  • ¼ di cipolla
  • 1 carota
  • 300 g di verza
  • 50 g di emmental
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 1 uovo
  • – Olio evo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire e lessare la verza, insieme alla carota e alla cipolla. Una volta cotta scolare le verdure, unire le olive nere tagliate a pezzetti e passare nel mixer. In una terrina unire il composto con l’olio, il formaggio grattugiato e l’uovo. Rivestire degli stampini da forno con la pasta frolla (circa 6 stampini). Al centro di ogni stampino porre il composto di verdura e formaggio e richiudere a mo’ di fagottino. Bucare la superficie superiore di ogni fagottino e lasciare cuocere in forno a 180° per circa 20-30 minuti. Fare freddare prima di consumare.

Proprietà nutrizionali e note

Le olive nere contengono grandi quantità di acidi grassi monoinsaturi, come quelli dell’olio d’oliva. Questi sono grassi buoni che hanno un effetto benefico anche sul metabolismo del colesterolo.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)