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Farro con zucca e castagne

Farro-con-zucca

Farro con zucca

Quantità per: 4 persone

Farro con zucca

Ingredienti

  • 200 gr di farro precotto
  • 300 g di zucca gialla
  • 100 gr di castagne sottovuoto lessate
  • Olio evo
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, pulitela dai semi interni, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata in una pentola alta. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e il farro. Fateli cuocere insieme fino a quando il farro sarà ben cotto. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
  2. In un padella riscaldate l’olio evo, aggiungete la zucca e il farro scolati, salate ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo.
  3. Infine aggiungete le castagne tagliate a metà, mescolate delicatamente e impiattate.

Proprietà nutrizionali e note

Per i più piccolini potete creare una versione baby di questa ricetta, frullando il tutto per creare una cremina densa e colorata. Ottima sia a pranzo che a cena, accompagnato da un formaggio a scelta e un frutto.