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Filetti di branzino all’acqua pazza

filetti di branzino all'acqua pazza

Filetti di branzino all’acqua pazza

Quantità per: 2 persone (1 adulto e 1 bambino)

Filetti di branzino all’acqua pazza

Ingredienti

  • 2 filetti di branzino
  • 6 pomodorini
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale (facoltativo)
  • un pizzico di pepe nero macinato (facoltativo)
  • mezzo di bicchiere d’acqua
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini a metà sul tagliere
  2. Adagiate i filetti di branzino su una padella col fondo largo.
  3. Intorno al pesce adagiate i pomodorini tagliati, le foglie di prezzemolo, lo spicchio d’aglio. Irrorate con l’acqua, l’olio evo e il vino. Coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Togliete i filetti di pesce e a fiamma viva ritirate un po’ il sughetto. Eliminate lo spicchio di aglio e frullatelo per pochi secondi. Versate la crema ottenuta su un piatto da portata. Adagiate sopra con delicatezza i filetti di branzino già cotti e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Una ricetta veloce e tradizionale con una variante per renderla più appetibile ai più piccoli.