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Filetti di orata gratinati

Filetti di orata gratinati

Filetti di orata gratinati

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Filetti di orata gratinati

Ingredienti

  • 2 orate
  • 4 fette di pancarrè
  • 5 pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 6 olive verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Origano

Preparazione

  1. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno i filetti di orata già sfilettati.
  2. Mettete nel mixer il pancarrè, lo spicchio d’aglio sbucciato, i pomodorini, i capperi e le olive. Frullate per pochi secondi.
  3. Distribuite sui filetti il composto preparato nel mixer. Condite con un filo d’olio, e insaporite con l’origano. Coprite la teglia con carta d’alluminio.
  4. Cuocete i filetti in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, poi scoprite e fate cuocere a grill un paio di minuti per avere una gratinatura dorata.

Proprietà nutrizionali e note

L’orata è un pesce pregiato che fornisce proteine di alto valore biologico, acidi grassi mono e polinsaturi e un buon apporto di vitamina PP e B2. Per questo non dovrebbe mancare sulla nostra tavola per una cucina genuina, varia ed equilibrata.