L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Filetto di maiale alla pera

Filetto di maiale alla pera

Filetto di maiale alla pera

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Filetto di maiale alla pera

Ingredienti

  • 260 g di filetto di maiale
  • 2 pere
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 5-7 g di zenzero fresco

Preparazione

  1. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine molto sottili. Farlo cuocere in padella con l’olio evo e a metà cottura aggiungere le sottili fettine di filetto di maiale e le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Lasciare cuocere finché la carne non sarà ben cotta, eventualmente aggiungendo acqua durante la cottura. Al termine lasciare rosolare il tutto a fiamma viva e servire caldo.

Proprietà nutrizionali e note

associare la frutta nei piatti sapidi consente non solo di consumarla a prescindere (a molti bambini ad esempio non piace mangiarla tal quale anche perché magari già sazi alla fine del pasto) e inoltre dona al piatto un sapore particolare, quel gusto dolciastro che a volte fa apprezzare ancora di più la pietanza ai bambini, che di norma preferiscono più il sapore dolce rispetto a quello sapido.