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Flan bicolore ai peperoni

Flan bicolore ai peperoni

Flan bicolore ai peperoni

Flan bicolore ai peperoni

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Burro 50 g, morbido
  • Latte fresco 50 ml
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale
  • Noce moscata grattugiata fresca
  • Per i peperoni:
  • Un peperone giallo e uno rosso
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • Foglie di basilico

Preparazione

  1. Per preparare il flan di peperoni, iniziate riscaldando il grill del forno.
  2. Lavate e mondate i peperoni, tagliateli in quarti e disponeteli sulla teglia foderata da carta da forno con la pelle rivolta verso l'alto.
  3. Appena la pelle inizierà a bruciarsi tirateli fuori, copriteli con un panno da cucina pulito e inumidito e fateli raffreddare.
  4. Tirate via la pelle dei peperoni ormai freddi e tagliateli in piccoli quadratini.
  5. Tritate il basilico.
  6. Mescolate in una terrina i peperoni con l'olio d'oliva e il basilico. Se preferite aggiungete un pizzico di sale.
  7. Preparate adesso i flan foderando 4 stampini (di circa 250 ml) con carta da forno.
  8. Accendete il forno a 200°C calore statico sopra e sotto.
  9. Separate i tuorli dall’albume delle uova. Sbattete con l’aiuto di due forchette il burro morbido con i tuorli in una ciotola.
  10. Aggiungete il formaggio fresco, il formaggio grattugiato e il latte.
  11. In un’altra ciotola, montate a neve gli albumi con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale e incorporateli insieme alla farina e alla crema al formaggio.
  12. Insaporite con una grattugiata di noce moscata.
  13. Versate il composto negli stampini e fateli cuocere per circa 20 minuti nel forno.
  14. Capovolgete gli stampini e fate scivolare i flan su un piatto.
  15. Farcite con i peperoni e servite subito.

Proprietà nutrizionali e note

I flan sono soffici e colorati… conquisteranno sicuramente i bambini. La dolcezza del formaggio fresco e dei peperoni li trasformerà nel loro piatto preferito di questa estate. Ricchi di potassio, magnesio, vitamina c e betacarotene, i peperoni non possono mancare sulla nostra tavola.