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Frittata di zucchine e prosciutto al forno

Frittata di zucchine e prosciutto al forno

Frittata di zucchine e prosciutto al forno

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Frittata di zucchine e prosciutto al forno

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 zucchina
  • 20 gr. parmigiano grattugiato
  • 30 gr. prosciutto cotto tagliato a fette
  • Un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
  • Cipolla
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, tagliatela a fettine sottili per la sua lunghezza e ricavate delle striscioline. Tagliate anche il prosciutto a striscioline. Fate dorare un po’ di cipolla nell’olio e cuocete le zucchine con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico per 10 minuti a pentola chiusa. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete le zucchine cotte e il prosciutto. Foderate una teglia con la carta da forno e versatevi il composto. Infornate a 180° finché la frittata non sarà dorata

Proprietà nutrizionali e note

La frittata è un secondo veloce ed economico, che di solito piace molto ai bambini. Allora perché non “nasconderci” dentro tanta buona verdura? Ricordatevi però di non abbondare con l’olio e di non consumare più di un uovo alla settimana, per il suo alto contenuto in colesterolo.