Ricette per bambini 1-3 anni

Frittelle di mele al forno

Un dolce di carnevale tradizionale qui in versione light perché cotte al forno

Frittelle di mele al forno
Print

Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno
Scale

Ingredienti

  • 2 mele gialle Golden o Renetta
  • 100 ml di latte
  • 70 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.
  2. In un’altra ciotola lavorate l’uovo con una frusta, versate il latte e continuate a mescolare. Infine, aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di limone.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, sempre lavorando con la frusta, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Per ultimo aggiungete i pezzi di mela ed amalgamatele bene al composto.
  5. Accendete il forno a 160° e lasciatelo riscaldare.
  6. Nel frattempo versate il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone o di carta per la cottura.
  7. Fate cuocere per 20 minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Di origine contadina, le frittelle di mele sono dolci tipici del Carnevale preparati con ingredienti semplici: latte, uova, farina e zucchero. In questa ricetta hanno poche calorie perché cotte al forno e non fritte.