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Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Ingredienti

  • 2 mele gialle Golden o Renetta
  • 100 ml di latte
  • 70 grammi di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete i pezzi di mela in una ciotola, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.
  2. In un’altra ciotola lavorate l’uovo con una frusta, versate il latte e continuate a mescolare. Infine, aggiungete l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di limone.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, sempre lavorando con la frusta, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Per ultimo aggiungete i pezzi di mela ed amalgamatele bene al composto.
  5. Accendete il forno a 160° e lasciatelo riscaldare.
  6. Nel frattempo versate il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone o di carta per la cottura.
  7. Fate cuocere per 20 minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Di origine contadina, le frittelle di mele sono dolci tipici del Carnevale preparati con ingredienti semplici: latte, uova, farina e zucchero. In questa ricetta hanno poche calorie perché cotte al forno e non fritte.