L'impegno di Coop Equipe Medica
×

Gnocchetti di spinaci

gnocchetti-di-spinaci

Gnocchetti di spinaci

Quantità per: 4 persone

Gnocchetti di spinaci

Ingredienti

  • 200 g di spinaci
  • 350 g di patate
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. Lessate le patate e schiacciatele. Lessate gli spinaci, strizzateli molto bene e frullateli finemente. Unite le patate, gli spinaci, l’uovo e metà del formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto. Su un piano da lavoro stendete della farina e create con l'impasto ottenuto degli gnocchi non troppo grandi. Lessate gli gnocchi finché non vengano a galla da soli (circa 3 minuti). Scolateli e conditeli con un filo di olio evo ed il restante parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

gli gnocchi sono da sempre uno dei piatti più amati dai bambini e si prestano anche a venire preparati con diverse verdure da unire alle patate, all’uovo e al formaggio. Potremmo così divertirci a farli insieme ai nostri bimbi, magari di diversi colori: verdi con gli spinaci, rossi con il pomodoro, arancioni con la zucca…così giocando con i colori invoglieremo anche i nostri bambini all’assaggio e alla (ri)scoperta dei sapori.

Salva