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Gnocchetti tricolore

Gnocchetti tricolore

Gnocchetti tricolore

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Gnocchetti tricolore

Ingredienti

  • 800 g. di patate lesse
  • 250 g. di farina
  • 1 uovo
  • 100 g. di spinaci lessati e tritati finemente
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 bustine di zafferano
  • 30 g. di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale e noce moscata

Preparazione

  1. Dopo aver lessato e pelato le patate, passatele nello schiacciapatate, lasciandole cadere su un tagliere di legno. Unite la farina, l’uovo, un pizzico di sale e di noce moscata e amalgamate per bene il tutto. A questo punto dividete l’impasto in 3 parti: al primo impasto unite lo zafferano dopo averlo sciolto in un cucchiaio d’acqua; al secondo impasto unite gli spinaci tritati e impastate ancora finché non sia ben amalgamato; al terzo impasto unite il concentrato di pomodoro e impastate ancora. Modellate i tre impasti con le mani per creare dei filoncini, che stenderete su un piano da lavoro ben infarinato. Ora siete pronti per formare gli gnocchetti, tagliando a pezzetti regolari ogni filoncino.
  2. Portate a ebollizione abbondante l’acqua salata e versatevi un po’ di gnocchetti per volta. Dopo 5 minuti circa, scolate gli gnocchetti con una schiumarola e serviteli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.

Proprietà nutrizionali e note

Gli gnocchi sono un primo piatto che piace molto ai bambini. In questa ricetta, oltre all’amido dato dalle patate, ci sono gli spinaci che arricchiscono gli gnocchi di fibra e sali minerali. Il pasto va completato con un secondo leggero, un contorno di verdura e un frutto.

 

Gnocchetti tricolore

 

 

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