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Lasagne con crema di lattuga

lasagne con crema lattuga

Lasagne con crema di lattuga

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Lasagne con crema di lattuga

Ingredienti

  • Lasagne secche all’uovo 250 g
  • latte PS 750 ml
  • un cespo medio di lattuga
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • un porro
  • fecola di patate 50 g
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale (facoltativo)
  • qualche foglia di maggiorana

Preparazione

  1. Mondate la lattuga, lavatela accuratamente e spezzettatela con le mani lasciandola gocciolante. In una padella antiaderente fate saltare per pochi minuti la lattuga con due cucchiai di olio evo e il porro finemente tritato. Preparate adesso la besciamella. Portate a bollore 650 ml di latte con qualche foglia di maggiorana tritata, un pizzico di sale (facoltativo). Nei restanti 100 ml di latte diluite la fecola di patate e aggiungete il tutto al latte che sta bollendo. Mescolate finché non si sarà formata una crema, avendo cura che non si addensi troppo. Aggiungete il parmigiano grattugiato e rimescolate. Mettete da parte un quarto di questa besciamella. Nella restante aggiungete la lattuga saltata e mescolate con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia quadrata e spalmate sul fondo la metà di besciamella bianca. Adagiate le lasagne e ricopritele con la besciamella in cui avete aggiunto la lattuga. Formate un altro strato e finite ricoprendo la lasagna con la besciamella bianca. Infornate in forno ben caldo per 30 minuti a 180° C.

Proprietà nutrizionali e note

Le lasagne sono un piatto che i bambini adorano. In questa ricetta nascondono un tesoro verde di lattuga, ricca di vitamina K, acido folico e Beta carotene.

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