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Medaglioni ai carciofi

medaglioni carciofi

Medaglioni ai carciofi

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Medaglioni ai carciofi

Ingredienti

  • 200 g di riso Vialone Nano o Roma
  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Preparazione

  1. fate cuocere i carciofi in acqua dopo averli puliti ed eliminato le foglie più dure. Una volta cotti scolateli, mantenendo l’acqua di cottura e frullateli nel mixer. Nell’acqua di cottura dei carciofi fate cuocere il riso. Una volta cotto scolatelo e unitelo ai carciofi frullati, l’olio evo e il formaggio grattugiato. Ponetelo in formine rotonde e poneteli al forno a 180° per circa 10 minuti per farli compattare. Ponete nei piatti e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Utilizzando l’acqua di cottura delle verdure ci permettiamo il migliore consumo delle stesse, nel senso che proprio nell’acqua di cottura vengono spesso perse quelle vitamine idrosolubili contenute nelle verdure. Riutilizzando l’acqua di cottura quindi si riduce la perdita di queste vitamine oltre ad attuare un ecologico risparmio idrico.