Ricette per bambini 1-3 anni

Medaglioni filanti del drago

Un piatto appetitoso a base di carne utile a insegnare ai più piccini ad apprezzare le verdure.

Medaglioni filanti del drago Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Medaglioni filanti del drago

Medaglioni filanti del drago
Scale

Ingredienti

  • 200 g di macinato di petto di pollo
  • 2 fette di formaggio fuso
  • 600 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • Olio evo qb

Preparazione

  1. lavate e cuocete gli spinaci in abbondante acqua. Una volta cotti, scolateli, strizzateli bene aiutandovi anche con della carta assorbente, eliminate bene tutta l’acqua. Frullate il tutto ottenendo una crema asciutta. In una terrina ponete il macinato di pollo, la crema di spinaci, l’uovo e il parmigiano. Amalgamate il tutto. Stendete il composto su della carta forno, ricopritelo con carta forno e stendetelo con un matterello ottenendo una specie di sfoglia alta circa ½ cm. Ritagliate dei medaglioni rotondi utilizzando un bicchiere o un tagliapasta. Ponete su ciascun medaglione un pezzetto di sottiletta e ricoprite con un secondo medaglione. Ponete in una teglia da forno con un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Per abituare i bambini al sapore della verdura è bene cercare di proporla tal quale ma anche utilizzata nella preparazione di piatti più appetitosi, in modo da insegnare che a seconda dell’unione degli alimenti tra loro il sapore finale può essere completamente diverso.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi