Ricette per bambini 1-3 anni

Minestra di lenticchie e verdure

Un piatto completo per il tuo bambino, ricco di fibre e proteine.

Minestra di lenticchie e verdure Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Minestrina di lenticchie e verdure

Minestra di lenticchie e verdure
Scale

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di lenticchie secche
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 25 g. di semolino ( 2 cucchiai scarsi)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Dopo aver tenuto a bagno per 12 ore le lenticchie, scolatele, sciacquatele e versatele in una pentola di adeguate dimensioni.
  2. Coprite le lenticchie di acqua e portatele a cottura. Intanto preparate un classico brodo vegetale con la carota, la patata e la zucchina: quando sono cotte, estraete le verdure e omogeneizzatele con un mixer. Passate anche le lenticchie e mescolatene la polpa con il brodo vegetale, insieme all’acqua di cottura dei legumi stessi e a 2 cucchiai di omogeneizzato di verdure.
  3. Riportate il tutto a ebollizione e quindi versate a pioggia il semolino, mescolando bene. Dopo un quarto d’ora circa la pappa sarà pronta.

Con la supervisione di:

Margherita Caroli Equipe medica

Dott.ssa Margherita Caroli (past president ECOG)

Prof. Andrea Vania - Alimentazione bambini

Prof. Andrea Vania (presidente ECOG; consiglio direttivo SIO)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi