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Minestrina con bianche nuvolette

Minestrina con bianche nuvolette

Minestrina con bianche nuvolette

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Minestrina con bianche nuvolette

Ingredienti

  • 200 g di maccheroncini
  • 300 g di cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezza cipolla piccola
  • 1 l di brodo vegetale (preparato con verdure fresche e poco sale)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Un pizzico di pepe
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Staccate le cimette dal cavolfiore e lavatele con cura sotto l’ acqua corrente. Dividetele in modo che siano piuttosto piccole. In una pentola fate dorare a fuoco basso nell’olio evo la cipolla tritata finemente. Versate un mestolo di brodo vegetale e alzate la fiamma. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il passato di pomodoro e mescolate con delicatezza. Unite un pizzico di sale e uno di pepe. Fate cuocere per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungete tutto il brodo bollente, mettendo però da parte due mestoli.
  2. Cuocere per 10-12 minuti a fiamma media e con coperchio. Unite la pasta e cuocete a fiamma media senza coperchio per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Mescolate spesso e ed aggiungete il brodo tenuto da parte, a seconda che vi piaccia più densa o più liquida. Dividete nei piatti la minestra, spolverate con il formaggio grattugiato e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Il cavolfiore è un ottimo ortaggio invernale che ci regala importanti fitonutrienti antitumorali. Approfittiamo della sua simpatica forma di alberello innevato o di piccole nuvolette candide per farlo conoscere e apprezzare dai nostri bambini.