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Orzo con verdure e tofu

Orzo con verdure e tofu

Orzo con verdure e tofu

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Orzo con verdure e tofu

Ingredienti

  • 220 g di orzo
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di piselli
  • 100 g di tofu
  • Olio evo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Cuocere l’orzo in abbondante acqua. Nel frattempo lavare i fagiolini, tagliarli a piccoli dadini, unirli ai piselli e lasciare cuocere in una seconda pentola. Una volta cotti scolarli e aggiungere l’olio evo. Aggiungere a questo composto il riso ben scolato e il tofu tagliato a piccoli dadini e servire.

Proprietà nutrizionali e note

il tofu è ottenuto dal latte di soia, tramite un “caglio” naturale che ne fa coagulare le proteine. È molto utilizzato dalle popolazioni dell’Estremo Oriente poiché tali popolazioni sono per lo più geneticamente non in grado di digerire il lattosio e quindi in genere non digeriscono bene prodotti come latte e derivati. Ovviamente, essendo di origine vegetale, il tofu non contiene colesterolo e acidi grassi saturi (a differenza del formaggio), ma bisogna utilizzarlo con moderazione soprattutto in età pediatrica/adolescenziale poiché pare che alcuni componenti della soia possano mimare l’azione degli ormoni estrogeni.