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Ovetto di patate con ricotta e zucchine

Ovetto di patate con ricotta e zucchine

Ovetto di patate con ricotta e zucchine

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Ingredienti

  • 4 patate
  • 100 g ricotta di mucca
  • 2 zucchine
  • Un pizzico di parmigiano
  • 1 uovo
  • Pan grattato qb

Preparazione

  1. bollite le patate in abbondante acqua, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tagliate le zucchine e bollitele. Frullatele nel mixer. Unite le zucchine e la ricotta, che avrete passato al setaccio per renderla una crema. Aggiungete un pizzico di parmigiano. Dividete le patate in 4 porzioni e stendetele in un sottile strato in maniera pressappoco circolare, aiutandovi con della carta forno. Ponete al centro l’impasto di zucchine e ricotta. Chiudete a formare un ovetto. Sbattete il bianco dell’uovo. Passateci l’ovetto e poi ripassatelo nel pangrattato. Cuocete in forno a 200°C per circa 5 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

la ricotta è un prodotto molto digeribile e relativamente povero di calorie, apporta proteine ad elevato valore biologico, calcio e minerali. Non è però indicata nell’alimentazione dei soggetti intolleranti al lattosio poiché ne contiene circa il 3,5%.