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Pasticcio di pasta

Pasticcio di pasta

Pasticcio di pasta

Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Pasticcio di pasta

Ingredienti

  • 300 g. di pennette
  • 200 g. di carne bovina macinata
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 100 g. di ricotta di mucca
  • 20 g. di parmigiano
  • 20 g. di olio extra vergine di oliva
  • Sedano q.b.
  • Carota q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ragù di carne: dopo aver lavato e tritato sedano e carota, versateli in un tegame, aggiungete la carne macinata, mescolate e lasciate cuocere per quindici minuti. Versate quindi nel tegame anche la passata di pomodoro, mettere il coperchio e fate cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  2. Dopo che il ragù è pronto, fate cuocere la pasta. Scolatela e conditela con il ragù, la ricotta e il parmigiano, mescolando per bene. Mettete in una pirofila e gratinate per circa 10-15 minuti fino a ottenere una leggera doratura. Lasciate raffreddare un pochino e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Le carni rosse contengono buone quantità di ferro, minerale fondamentale per l’organismo umano. L’assorbimento del ferro contenuto negli alimenti varia a seconda della tipologia dei cibi che lo contengono ed è maggiore per gli alimenti di origine animale rispetto agli alimenti vegetali. La vitamina C e gli acidi deboli come l’acido citrico degli agrumi aumentano l’assorbimento del ferro dagli alimenti, per questo spesso si consiglia di mettere un po’ di limone sulla carne o sugli spinaci.

Pasticcio di pasta

 

 

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