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Pastina con il pesce

Pastina con il pesce

Pastina con il pesce

Quantità per: 4 porzioni

Pastina con il pesce

Ingredienti

  • 600 g. di merluzzo o nasello
  • 200 g. di pastina tipo corallini o stelline
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g. di pomodorini
  • un ciuffo di basilico
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite per bene il pesce e spezzettatelo. Schiacciate l’aglio e mettetelo in un tegame con l’olio, i pomodorini sciacquati e tagliati a metà, il basilico e il prezzemolo. Soffriggete leggermente, quindi versate il pesce e, dopo qualche minuto, aggiungete 2,5 litri di acqua. Salate e cuocete per 15 minuti. Togliete dal tegame i tranci di pesce più grandi, lasciando sobbollire a lungo quelli rimasti.
  2. Appena il pesce si sarà disfatto, spegnete la fiamma e fate riposare. Quindi filtrate il brodo e riportatelo a bollore, aggiungendo la polpa sminuzzata dei tranci di pesce. Appena il brodo bolle, versate la pastina e finite di cuocere. Condite ogni piatto con un filo di olio.