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Plum-cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato

plum-cake di riso con pere e gocce di cioccolato

Plam-cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato

Quantità per: 6 plum-cake

Plam-cake farina di riso, pere e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 2 pere
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Lasciate le gocce di cioccolato nel congelatore per una notte. Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti. Lasciate ammorbidire il burro a bagnomaria e unite le uova. In una ciotola unite poi lo zucchero, poi con il cucchiaio aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungete poi gradualmente le pere, le gocce di cioccolato e la bustina di lievito. Ponete tutto in vari stampini e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

farina di riso deriva dalla macinazione del riso. Differentemente dalla farina di frumento è naturalmente priva di glutine (per cui indicata nell’alimentazione dei soggetti celiaci), è inoltre più ricca in amidi rispetto alle proteine e ai grassi e contiene buone quantità di fosforo, tiamina e niacina. Si potrebbe pensare che la farina di riso sia più digeribile rispetto alla farina di frumento, ma in realtà non è così. Il suo utilizzo rientra sempre nella buona abitudine alla variabilità dell’alimentazione in generale e delle fonti di carboidrati in particolare.