L'impegno di Coop Equipe Medica
×

Polpette con cime di rapa

polpette con cime di rape

Polpette con cime di rapa

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini):

Polpette con cime di rapa

Ingredienti

  • 500 g di cime di rapa
  • 200 g di carne di vitello macinata
  • 1 uovo
  • 20 g di olio evo
  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate le cime di rapa e raccogliete le parti più tenere e le infiorescenze. Lessatele a vapore per 10 minuti. In una ciotola impastate il macinato di vitello con l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente. Dopo aver amalgamato gli ingredienti modellate tante polpettine e sistematele nel cestello per la cottura a vapore insieme alle cime di rapa. Lessate entrambe per altri 15 minuti. Disponete le polpette e le cime di rape sui piatti e condite con l’olio d’oliva.

Proprietà nutrizionali e note

un secondo piatto proteico che viene cotto insieme al suo contorno. La cottura a vapore, poi, non fa perdere nessuna delle tante preziose sostanze antiossidanti delle cime di rapa.