Ricette per bambini 1-3 anni

Polpette di lenticchie

Una ricetta originale per un secondo saporito e ricco di proteine.

Polpette di lenticchie Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie
Scale

Ingredienti

  • 120 gr. di lenticchie rosse decorticate
  • 4 patate di circa 45-50 gr. ognuna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai circa di farina di riso
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sesamo q.b.

Preparazione

  1. Lavate le lenticchie, scolatele e mettetele in una pentola con 1/2 litro circa di acqua insieme alle patate tagliate a cubetti. Iniziate la cottura a fuoco medio e, dopo circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 15-20 minuti (la cottura dipende dal tipo di patate), togliete dal fuoco, travasate in un piatto piano e schiacchiate le patate con una forchetta. Lasciate raffreddare.
  2. Aggiungete al composto di lenticchie e patate 1 cucchiaio di olio di oliva e tanta farina di riso fino a ottenere un impasto denso abbastanza per creare piccole polpette. Dopo aver preparato le polpettine, passatene alcune nel sesamo e poi cuocetele nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate.

Nutrition

  • Quantità per: 4 porzioni

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi