L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Polpette di platessa e mais

Polpette di platessa e mais

Polpette di platessa e mais

Quantità per: circa 10 polpette

Polpette di platessa e mais

Ingredienti

  • 300 gr di filetti di platessa
  • Una confezione piccola di mais dolce sgocciolato (150 g)
  • La scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2 uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Erba cipollina
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Fate cuocere la platessa al vapore per una decina di minuti. Inseritela nel boccale del frullatore e frullatela per pochi secondi insieme a 2 fili di erba cipollina, al mais sgocciolato e ad un uovo. Salate e trasportate il composto in una ciotola. Formate delle polpette piccole e leggermente schiacciate e passatele nella farina, in un uovo sbattuto e nel pangrattato. Disponete le polpette su una placca da forno foderata con carta oleata e fate cuocere in forno già caldo a 180º per mezz'ora, fino a quando non diventeranno dorate.

Proprietà nutrizionali e note

Trasformare il pesce, a volte poco amato dai piccini, in polpette è un trucco per far consumare questo alimento sano, ricco di proteine, potassio, acidi grassi essenziali, iodio e vitamina B3. La platessa, inoltre, è particolarmente indicata nei bambini molto piccoli perché povera di grassi e di sodio, con un sapore delicato e gradevole.