L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Polpettine di spinaci al forno

Polpettine di spinaci al forno

Polpettine di spinaci al forno

Quantità per: 4 porzioni

Polpettine di spinaci al forno

Ingredienti

  • 1 kg. di spinaci
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia. Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli in un tegame con pochissima acqua. Quindi strizzate gli spinaci, tritateli finemente e versateli in un tegame con le patate lesse sbucciate e ridotte in purea, insieme a un cucchiaio d’olio, l’uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e preparate delle polpettine grandi quanto una noce. Cospargete di pangrattato e disponete in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180°, lasciando cuocere per 20 minuti circa.

Proprietà nutrizionali e note

Un trucco per far mangiare la verdura ai bambini è quella di “nasconderla” nelle polpette che i bimbi, di solito, adorano. Se poi le polpette vengono cotte in forno, come in questa ricetta, possiamo essere certe di preparare un alimento nutriente e meno grasso.