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Purè di Braccio di ferro

Purè di Braccio di ferro

Purè di Braccio di ferro

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Purè di Braccio di ferro

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 500 g di spinaci freschi
  • Un uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di olio evo
  • Latte q.b.
  • Un pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia. Lasciatele raffreddare e sbucciatele. Passatele, quindi, nello schiacciapatate e mettete da parte.
  2. Mondate gli spinaci, lavateli con molta cura e lessateli con la sola acqua che è rimasta sulle foglie. Una volta cotti (bastano 10 minuti), strizzateli e frullateli.
  3. In una casseruola antiaderente versate gli spinaci e insaporiteli con l’olio evo a fiamma molto bassa. Unite il purè di patate, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
  4. Servite tiepido.

Proprietà nutrizionali e note

più che un contorno, questo purè ricco e completo può essere servito come primo, da far seguire a un secondo leggero e un frutto.