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Purea di carote

Purea di carote

Purea di carote

Quantità per: 4 porzioni

Purea di carote

Ingredienti

  • 1/2 kg. di carote
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 gr. di burro
  • Latte

Preparazione

  1. Pulite le carote, tagliatele a rondelle e lessate nell’acqua, a cui aggiungete il cucchiaino di zucchero. Quando sono ben cotte, scolatele e riducetele in purea con un passaverdure. Mettete il passato in un tegame con il burro fuso, mescolando a fuoco basso e aggiungendo lentamente il latte, fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.

Proprietà nutrizionali e note

La carota è ricca di caroteni, importanti antiossidanti che nell’organismo vengono trasformati in vitamina A. La vitamina A, oltre ad avere un ruolo rilevante nel mantenimento della funzione visiva ed essere indispensabile per la crescita delle ossa, protegge e mantiene sana la pelle, i capelli e le mucose e rinforza il fisico contro le infezioni polmonari.