L'impegno di Coop Equipe Medica
Crescendo social club by Coop
×

Riso con fave e cipollotti

Riso con fave e cipollotti

Riso con fave e cipollotti

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Riso con fave e cipollotti

Ingredienti

  • 220 g di riso per risotti
  • 300 g di fave già sgusciate
  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Cuocere il riso in abbondante acqua, nel frattempo lavare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Lasciare cuocere i cipollotti con le fave con 2 cucchiai di olio evo e l’aglio, in una casseruola a fuoco basso e coperti (se necessario aggiungere poca acqua) fino a che non saranno morbidi. A cottura ultimata eliminare l’aglio e passare tutto nel mixer ottenendo una crema. Scolare il riso e condirlo con la crema ottenuta aggiungendo un cucchiaio di olio evo a crudo.

Proprietà nutrizionali e note

le fave fanno parte della famiglia dei legumi. Sono utilizzate soprattutto in alcune zone di Italia, molto meno in altre. Insieme ai carboidrati complessi, in questo caso il riso, si ha il completamento della sequenza proteica con formazione di proteine nutrienti tanto quanto quelle di altri alimenti di origine animale (pesce, carne). Proprio per questo motivo questo piatto può essere considerato un piatto unico particolarmente indicato a chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.