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Risotto giallo allo zafferano

Risotto giallo allo zafferano

Bozza automatica

Quantità per: 4 porzioni

Risotto giallo allo zafferano

Ingredienti

  • 200 g. di riso semifino tipo Vialone o Carnaroli
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • un pizzico di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Fate bollire il brodo vegetale. In una ciotola versate latte e tuorli d’uovo e lavorateli con una forchetta finché non sono perfettamente amalgamati. In una pentola soffriggete la cipolla fino a farla imbiondire, quindi aggiungete il riso e, a fiamma bassa, lasciatelo cuocere senza farlo attaccare, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo il brodo a piccoli mestoli.
  2. Aggiungete un pizzico di zafferano e continuate a versare il brodo fino a quando il riso sarà cotto (circa 17 minuti). A cottura ultimata, aggiungete i quattro cucchiai di parmigiano e versate lentamente la miscela di latte e tuorli d’uovo, mescolando bene in modo da ottenere un risotto cremoso. Aggiustate di sale e servite in una pirofila bassa e larga.