Ricette per bambini 1-3 anni

Risotto rosso

Un piatto molto salutare a base di la barbabietola che contiene minerali e vitamine come ferro, sodio, calcio, potassio, magnesio, fosforo, acido folico, vit. C, vit. A.

Risotto rosso Ricette per bambini 1-3 anni
Print

Risotto rosso

Risotto rosso
Scale

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 200 g di barbabietola rossa
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Staccate le foglie delle barbabietole, eliminate poi anche la parte dura esterna, lavatele e lessatele in acqua bollente. Una volta cotte frullatele con il mixer formando una crema. Scaldate l’olio in una casseruola e tostateci il riso per circa 2 minuti, rigirandolo di tanto in tanto. Aggiungete acqua o brodo vegetale e fate cuocere il riso, aggiungere i liquidi un po’ per volta in modo che al termine della cottura non risulti brodoso. A cottura ultimata aggiungete la crema di barbabietole e il parmigiano. Mantecate e servite.

Proprietà nutrizionali e note

la barbabietola o rapa rossa è un alimento tipicamente autunnale poco utilizzato, ma molto salutare poiché contiene molti minerali e vitamine come ferro, sodio, calcio, potassio, magnesio, fosforo, acido folico, vit. C, vit. A. contiene inoltre grandi quantità di fibre molto utili per equilibrare la funzionalità intestinale. Si può consumare sia cruda che cotta.

Nutrition

  • Quantità per: 4 persone

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca "Maggiori informazioni". Chiudendo questo banner o cliccando su qualunque elemento della pagina acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi