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Rotolini di sogliola e patate

rotolini di sogliola e patate

Rotolini di sogliola e patate

Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Rotolini di sogliola e patate

Ingredienti

  • 6 filetti di sogliola (totale circa 300 g)
  • 70 g di pan carré senza crosta
  • 300 g di patate

Preparazione

  1. sbucciate e tagliate le patate in sottili fettine, sistematele sul fondo di una pirofila da forno. Ponete in forno a 200° per circa 10 minuti. Lavate i filetti di sogliola. Tritate il pan carré e distribuitelo sui filetti di sogliola da un solo lato, arrotolate i filetti e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Mettete i filetti sulle patate e riponete di nuovo la pirofila in forno. Fate cuocere in forno finché i filetti non saranno cotti (attenzione che la parte centrale del filetto risulti ben cotta!).

Proprietà nutrizionali e note

quando si parla di “cottura completa” di un alimento “spesso” come il rotolino, ma anche la polpetta, l’involtino, ecc., si intende sempre una cottura completa nel cuore della pietanza, per questo è importante mantenere una temperatura relativamente bassa per un tempo relativamente lungo, ciò che permette di cuocere bene internamente, senza bruciare il cibo nella parte esterna.